You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nakertrans Jakbar, Sidak 141 Perusahaan Diawasi, 41 Ditutup Sementara
.
photo doc - Beritajakarta.id

41 Perusahaan di Jakbar Ditutup Sementara

Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi (Sudin Nakertrans) dan Energi Jakarta Barat mencatat sejak 14 April hingga saat ini, sudah 41 perusahaan ditutup sementara karena masih beroperasi meski tidak termasuk sektor yang dikecualikan dalam Pergub No 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Provinsi DKI Jakarta.

Dari 141 perusahaan yang kami awasi, 41 di antaranya kami tutup sementara,

Kepala Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Barat, Ahmad Ya'la mengatakan, pihaknya sudah mendatangi 141 perusahaan untuk dilakukan pengecekan apakah menjalankan dan melaksanakan Pergub No 33 Tahun 2020.

"Dari 141 perusahaan yang kami awasi, 41 di antaranya kami tutup sementara karena tidak termasuk sektor yang dikecualikan," ujar Ya'la, Rabu (13/5).

Langgar PSBB, Dua Perusahaan di Jakbar Ditutup Sementara

Dia melanjutkan, selain itu terdapat 17 perusahaan tidak termasuk sektor yang dikecualikan namun memiliki izin operasional dan mobilitas kegiatan industri (IOMK) dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin) dan wajib menerapkan protokol kesehatan seperti, menjaga jarak fisik, menerapkan work from home, pemeriksaan suhu tubuh, menyediakan hand sanitizer, sarana cuci tangan dan lain sebagainya.

"Sementara ada 81 perusahaan termasuk sektor yang dikecualikan dan dua perusahaan pindah tempat. Yang beroperasi, semuanya telah menjalankan protokol kesehatan," tandasnya.

Seperti diketahui, sejak penerapan PSBB diberlakukan, Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Barat, rutin melakukan pengawasan dan penindakan ke sejumlah perusahaan di wilayahnya. Ini dilakukan untuk memastikan seluruh tempat industri atau perusahaan mematuhi Pergub No 33 Tahun 2020.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye730 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik